/images/logo.jpg
 首页 | 部门介绍 | 组织机构 | 政策法规 | 夕阳风采 | 健康常识 

站 内 公 告



站内统计

 

总访问人数: 00063157

当前在线人数 0

 


友情链接
  中国教育网
暂时没有图片链接

 


健康常识
老年高血脂的运动方案
2008-07-09 09:20     (点击: )

1、运动项目 (1)耐力运动:步行,从散步、慢走向快走或慢跑过渡,持续或间歇进行;也可选择其他活动,如球类、游泳,各种形式的体操,如广播操、韵律操等,娱乐活动如郊游、交谊舞等,以及我国传统运动如太极拳、太极剑等。(2)肌力训练:根据健康状态选择“肌力练习操”进行颈、背、腰和下肢的肌力练习。

2、运动强度、时间和频度(1)耐力运动:运动强度控制在个人最大心率的50%~70%。开始时运动强度要低于按年龄预测计算的目标心率,老年人适于采用主观用力评分或称自觉运动强度分级表,自己掌握运动强度,以9~13级为宜。运动能力低的每天运动1次。每次10~20分钟:运动能力高的,每周3~5次,每次20~30分钟。(2)肌力训练:可选择肌力练习操。肌力练习操的各个动作,重复5~10次,间歇30~50分钟,循环进行,每周进行3~5次。老年人在进行肌力练习前.应做好充分的准备活动。避免肌肉韧带损伤;进行肌力练习时,要自然呼吸,避免闭气,以免引起心血管事件。老年人进行负重练习时.负荷应由小到大逐渐增加的持续时间不宜太长.中间应有一定的休息时间。(摘自中华职工科学健身手册)

上一条:夏日果蔬养生口诀
下一条:夏季运动
关闭窗口


滨州医学院离退休工作处     电话:0543-3256819 & 3258146  

网站制作: 李 岩