/images/logo.jpg
 首页 | 部门介绍 | 组织机构 | 政策法规 | 夕阳风采 | 健康常识 

站 内 公 告



站内统计

 

总访问人数: 00069634

当前在线人数 0

 


友情链接
  中国教育网
暂时没有图片链接

 


新闻动态
学校召开专题会议,向离退休老同志、党外人士通报建设改革发展情况
2020-03-13 09:10     (点击: )

    1月16日下午,学校在烟台、滨州两校区同步召开专题会议,向离退休老同志和党外人士通报2019年学校建设改革发展情况。党委书记车先礼出席会议并讲话,院长王滨出席会议,党委副书记李文喜主持会议,副院长白咸勇以及我校部分离退休校领导、老干部、老教授和民主党派及无党派人士代表,校办公室、统战部、离退休工作处、滨州附属医院等相关部门负责同志参加会议。

    会上,车先礼代表学校向关心、支持学校事业发展的离退休老同志和党外人士表示衷心感谢,希望他们一如既往地为学校建设和发展建言献策祝愿离退休老同志和党外人士阖家幸福,身体健康,新春愉快。

    车先礼从党建、人才培养、学科专业建设、科学研究、人才队伍建设、管理服务等方面对学校2019年整体工作情况进行了通报。他指出,一年来,在学校党委的坚强领导下,在全校教职医护员工的共同努力下,坚持全面从严治党,围绕立德树人根本任务,聚焦办学质量,坚持内涵发展,尽快一流学科专业建设,深化综合改革,取得了一系列振奋人心的办学成绩。2019年学校各项工作成绩的取得,既是全校师生员工砥砺奋进、努力拼搏的结果,也是全校离退休老同志和党外人士倾心尽力、同心奉献的结果。

    他强调,2020年既是“十三五”规划的收官之年,也是“十四五”时期的谋划之年。学校将进入高质量发展的机遇期、关键期、黄金期。国家和省对医学教育改革的不断深化、“十四五”时期的即将开启、两校区办学的发展定位为学校发展提供了前所未有的机遇和挑战。学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣国家重要战略机遇期,抓住山东发展难得的大好机遇,围绕学校“1345”的办学方略和目标任务,坚持以培养一流人才为核心,以强化一流学科建设为引领,以提升一流科研为重点,以凝聚一流人才为支撑,强化“一优两特”办学格局,奋力谱写优势突出特色鲜明高水平医科大学建设新篇章。

    他希望,各位老同志、党外代表人士能够一如既往地关心、理解、帮助和支持学校改革发展,以一贯的高度责任感,立足优势,发挥余热,当好学校事业发展的“宣传员”和“代言人”,为学校各项事业再上新台阶做出新的贡献。

    李文喜在主持会议时强调,老同志是学校的宝贵财富,党外人士是我们党统一战线的重要政治力量和人才资源。尊重、关心、爱护和发挥好老同志、党外人士作用,是学校义不容辞的政治任务和应尽责任。他希望,各位老同志、党外人士继续关注学校的建设和发展,继续为推动学校事业发展加油鼓劲,积极发挥余热和聪明才智,为实现“滨医梦”作出应有贡献。

    座谈会上,离退休老干部和党外人士代表积极发言,盛赞学校一年来取得的可喜成就,并围绕学校高质量发展等方面内容提出意见和建议。大家一致认为,过去的一年,学校进入了高水平医科大学建设的新阶段,新成果不断涌现,新格局不断形成,新突破不断实现。大家纷纷表示,听了情况通报后,倍感振奋、深受鼓舞,今后会更加关注、关心、支持学校的改革发展,与学校同舟共济、肝胆相照,积极贡献自身力量,履职尽责、奋发有为,为学校各项事业实现更好发展添砖加瓦,增光添彩。

上一条:校领导春节前夕看望慰问离退休老同志
下一条:离退休党委理论学习中心组开展十九届四中全会精神集中学习研讨
关闭窗口


滨州医学院离退休工作处     电话:0543-3256819 & 3258146  

网站制作: 李 岩