我校获全省教育系统关工委创新案例一等奖

发布者:王向东发布时间:2021-12-10浏览次数:98

近日,山东省教育厅关心下一代工作委员会对全省教育系统关工委创新案例评选结果进行了通报,我校关工委获得优秀组织奖,报送的《“以‘三力一度’为引擎,助推‘希望小屋’梦想启航”》获得一等奖。

2020年,团省委推出“希望小屋”项目以来,校党委高度重视,积极助推困境家庭儿童“希望小屋”梦想启航,在服务乡村振兴中彰显责任担当。项目启动以来,学校关工委会同校团委与困境家庭主动对接,同时抓紧抓实后续服务,引导志愿者与受助儿童进行“一对一”帮扶,及时关注儿童情感需求,关注其成长发展,提高融入社会能力,志愿者通过开展学业辅导,兴趣爱好培养的微课堂,鼓励困境儿童,努力学习,早日成长为社会栋梁之材,截止目前学校已建成小屋13间,招募青年志愿者135人,公益捐款总金额位列全省高校第一名。