离退休工作领导小组职责

发布者:王向东发布时间:2024-03-12浏览次数:14

1. 充分发挥离退休工作领导小组的组织协调作用,确保党和国家关于离退休工作的方针政策在学校得到全面贯彻落实。落实学校离退休工作的具体措施。

2. 研究分析离退休工作中的新情况、新问题,提出解决措施和建议。

3. 加强与各级政府、企事业单位和社会组织的合作,争取更多资源支持离退休工作。拓宽离退休老同志的活动场所和服务平台,丰富他们的精神文化生活。

4. 加强与离退休老同志的沟通联系,了解他们的需求和意愿,为老同志排忧解难。

5. 发挥离退休老同志的优势,鼓励他们参与学校的发展建设和人才培养工作,为学校提供智力支持。

6. 定期召开离退休工作领导小组会议,研究解决离退休工作中的重大问题。

7. 加强离退休工作的宣传报道,弘扬离退休老同志的优秀事迹和崇高精神。

8. 完成上级部门和学校交办的其他工作。