离退休党委理论学习中心组(扩大)开展 党的二十大精神专题学习研讨

发布者:王向东发布时间:2022-11-19浏览次数:183

11月19日上午,离退休党委理论学习中心组在烟台、滨州两地以线上线下相结合的方式组织召开党的二十大精神专题学习研讨会,会议由离退休党委书记王红梅主持。离退休党委理论学习中心组成员、各党支部委员参加学习会根据《滨州医学院党总支(党委)理论学习中心组学习巡听办法(试行)》文件精神,学校巡听组成员徐彬现场巡听指导。

会上,王红梅同志领学中国共产党第二十次全国代表大会开幕习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告相关精神蒋少锋同志领学中国共产党第二十次全国代表大会闭幕相关精神孙玉萍同志领学了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》文件。蒋少锋同志、孙玉萍同志分别结合工作实际做了交流发言。

王红梅同志对两位同志的发言做了点评,并就离退休党委开展党的二十大精神学习宣传贯彻进行了动员和部署。王红梅同志指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感抓好学习宣传贯彻工作。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,摆上重要议事日程,切实加强组织领导,引导全体党员干部在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,以推动工作的实际成效检验学习宣传贯彻的效果,真正落实习近平总书记在二十大报告中提出的“做好离退休干部工作”的要求。

与会同志特别是退休老同志们一致认为,党的二十大科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,习近平总书记在大会上的报告,全面把握新时代新征程党和国家事业发展的新要求、人民群众的新期待,为中国未来发展制定了新的蓝图、规划了新的纲领、发出了新的动员,一定会深刻领会党的二十大报告的政治意义和丰富内涵,以党的二十大为契机,在新时代新征程作出新贡献。