离退休党委第三党支部赴无棣新海工业园考察调研

发布者:王向东发布时间:2023-04-10浏览次数:341

47日上午,离退休党委第三党支部赴无棣新海工业园,调研工业园发展趋势、高新技术的应用及污染防治情况。党员们在新海工业园党工委书记宋树春的陪同下,先后参观调研了山东惠广科技、融川医药、污水处理厂、智慧园区平台等,在工作人员的介绍下详细了解了园区各企业和部门的工作情况和发展状况。在随后的座谈会上,党员们观看了新海工业园招商宣传片,听取了新海工业园管委会相关人员对新海工业园工作情况和园区水环境综合治理工作情况的介绍。

通过考察调研,党员们对新海工业园基础设施建设完善、绿色发展、安全发展、产业集群式发展的创新发展有了详实的了解和深刻的认识,并对园区发展定位、人才引进等方面提出了意见和建议。

无棣新海工业园是山东省政府认定的省级化工园区,汇集了久日化学、融川医药、欣广化学、惠广科技、亿博润等化工企业,涵盖了化工中间体、化工助剂、涂料、医药和特种树脂等多个行业,园区设院士工作站1个,与中科院、哈尔滨工业大学、南开大学、中国海洋大学等多家国内知名科研院所建立了友好合作关系。新海工业园党工委书记宋树春说,希望与滨州医学院协作交流,实现园区产业特别是医药产业整体大的提升,将新海工业园打造成一流的“绿色、高端精细化工基地”。