离退休党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会

发布者:王向东发布时间:2023-04-27浏览次数:291

427上午,离退休党委召开滨州、烟台两地视频会议,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,全体在职职工党员参加,会议由离退休党委书记王红梅主持。

会上,王红梅传达了习近平在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习了《中共滨州医学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,与会人员对《离退休党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》、《离退休党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习中心组分专题学习方案》、《离退休党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党员教育学习计划》进行讨论完善。

会议强调,要提高思想认识,深刻领会把握主题教育的重要意义和总体要求,学思用贯通,知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,为我校老干部工作和学校的改革发展增添正能量,做出新贡

献。

在主题教育的浓厚氛围里,离退休党委已陆续开展一系列的实践活动和调研工作。班子成员带领离退休党支部赴无棣新海工业园,调研工业园发展趋势、高新技术的应用及污染防治情况;赴惠民县姜楼镇乡村赋能中心、绳网生产车间、党支部领办合作社西瓜种植大棚,考察调研乡村振兴工作。为确保主题教育走深走实,离退休党委坚持“重实践”的要求,结合离退休职工的实际和需求,组织离退休职工参加滨州市第五届老年人运动会,强身健体的同时,丰富老同志精神生活。