离退休老同志赴戚继光故里开展爱国主义教育及主题党日活动

发布者:王向东发布时间:2023-06-05浏览次数:1014

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,丰富离退休老同志的晚年生活,引导老同志养成健康积极向上的良好心态。 63,离退休工作处、离退休党委组织70余名在烟台的退休党员和非党员老同志赴蓬莱戚继光故里和长岛大黑山进行爱国主义教育及“传承红色教育、弘扬历史文化”主题党日活动。

一路上欢歌笑语,久违的笑容洋溢在每一位老同志的脸庞,因疫情原因好长时间没有组织活动,这一刻化作彼此真情的问候、满怀真挚的祝福。

戚继光纪念馆展现了民族英雄戚继光保国卫民的戎马一生,是传承爱国主义精神、弘扬精武文化的重要平台。

通过讲解员讲解“矢志报国、保境安民、务实创新、使命担当”的戚继光精神内涵,老同志们深深体会到戚继光矢志报国的爱国情怀以及抗倭御虏的不朽功勋,表示今天的幸福生活来之不易,爱国之情由然而生。

下午,老同志们乘船来到大黑山岛,体会到山在海的怀抱里,海在山的脚下,山海相拥的壮观的美,蓝天白云海相连。奇特的地形地貌和远古先人的智慧留存,汇聚成一幅浓缩的奇礁异石、史前文化和渔家民俗的灿烂画卷。老同志们被尽收眼底的美景所折服,深深的感受到祖国壮丽的山河和幸福的晚年生活。

归途中,老同志们一致表达要不忘初心,牢记使命,传承红色基因,弘扬伟大建党精神,发扬爱国主义精神,永远感党恩,听党话,跟党走,继续发光发热。