以学促干建新功 老教授做新贡献

发布者:王向东发布时间:2023-07-10浏览次数:583

在家门口就能享受三甲医院著名专家的医疗咨询,是我们的福气和幸运每一前来就诊或咨询的群众发出这样的感叹。从7月7日开始,7月份的每周五下午,在学府小区离退休人员活动室我校著名的心内科专家张玉传教授利用在烟台休假的机会,无偿为学府小区群众开展诊疗和健康咨询志愿服务活动。

张玉传教授从事内科及心血管内科医疗、教学、科研工作47年,坚守职业道德,全心全意地为病人服务,用一颗爱心去抚慰病人,他以精湛的医技、高尚的医德得到广大患者的称赞,多次获滨州医学院优秀共产党员、优秀教师、先进工作者、优秀教研室主任、滨州市突出贡献专家等荣誉称号,1999年获中国心力衰竭协会杰出贡献奖。作为一名带教老师,将毕生所学倾囊相授每一名医学生,希望学生们将他的知识、经验、医德及为师之道传承和发扬。退休后,他继续利用业余积极参加基层义诊和宣讲活动,编写医学科普资料;在新冠肺炎疫情期间和同仁共同坚守在最危险的岗位,成为年轻医生们的楷模和榜样

主题教育开展以来,离退休党委注重发挥离退休老同志的的优势和作用,以学促干、知行合一,用实际行动助推新时代社会主义现代化建设。“五老”志愿者、老教授们以老助老,为孤寡老人义诊;关心关爱基层干部,参加“向阳花·健康行”义诊活动;举办各类科普知识宣讲、养生保健咨询等。

七一前,满50年党龄的张玉传同志获得“光荣在党50年”纪念章。张玉传同志感恩党的培养,希望继续发光发热,用所学的知识回报社会,服务群众,正如他所说:不求功名利,科普惠众生。

离退休党委将以主题教育为契机,带领离退休老同志深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实二十大精神,发挥积极作用,为健康中国建设做出新贡献。