我校老年门球队获高校体协三分会 第30届“院校杯”老年门球赛优胜奖

发布者:王向东发布时间:2023-11-16浏览次数:97

11月13日—15日,山东省高校体协三分会第三十届“院校杯”老年门球赛在中国石油大学(华东)东营科教园区举行,鲁中片7所高校的8支老年门球队参加本次比赛。我校派出了一支9人队伍参赛,取得了第4名的好成绩,获优胜奖。

门球运动是一项非常适合老年人参加的体育项目,融艺术性、趣味性、观赏性为一体,老年人在运动中加深友谊,促进健康,展示老同志们热爱运动、热爱生活、积极向上的精神风貌。

山东省高校体协三分会由中国石油大学(华东)、山东理工大学、潍坊医学院、潍坊学院、滨州学院、滨州职业学院以及我校在内的7所高校组成。三分会主办的“院校杯”老年门球赛从1991年开始,旨在推动高校老年体育事业的普及和发展,加强高校之间的沟通交流互鉴,增加友谊,提高门球技艺,每年一次赛事,会员单位轮流承办。因新冠肺炎中断3年的赛事今年重新开始,我校将于2027年承办本赛事。

同时,山东省高等教育管理科学研究会高校离退休工作委员会鲁中片高校2023年离退休工作研讨会在中国石油大学(华东)东营园区举行,山东省教育厅原副巡视员、省委老干部局第八联络片联络员、山东省教育厅关工委常务副主任张海泉,山东省教育厅挂职干部、山东第一医科大学离退休工作部副部长孔祥军,以及鲁中片区七所高校的离退休部门负责人等参加会议。与会高校以“高质量推进新时代高校离退休工作发展”为主题,围绕离退休干部党建工作、“五老”作用发挥及关心下一代工作、服务保障工作、文化养老工作等方面依次分享交流典型经验做法,探讨当前离退休工作高质量发展的实际困难、突出问题和应对策略。我校离退休党委书记李梅,离退休工作处副处长孙玉萍参加了本次研讨会,并在会上作了交流发言。