我校老干部志愿者张玉传教授获省委老干部局“最美老干部志愿者”称号

发布者:王向东发布时间:2023-11-28浏览次数:207

近日,在省委老干部局开展的“老干部之家杯”全省第三届“最美老干部志愿服务组织”“最佳老干部志愿服务项目”“最美老干部志愿者”评选活动中,我校“银龄志愿服务队”志愿者张玉传教授获“最美老干部志愿者”荣誉称号。

张玉传教授多年来热衷于公益事业。经常参加学校组织的各类义诊活动,长期在离退休老干部群推送健康保健知识和老年慢性病防治措施的文章,定期跟随“银龄志愿服务队”访问离休干部开展送医上门服务,编撰医学科普资料《保健知识集锦》面向全体老干部和亲友免费发放,举办医学科普知识讲座,主动为老干部和患者解读查体报告,利用休假的机会无偿为所住社区的群众开展诊疗和健康咨询志愿服务活动等。

张玉传教授所奉行的“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,在播撒爱心的同时,推动了人人向善的社会道德新风尚,他用行动诠释着一名共产党员的担当和使命,是我校“仁心、妙术”校训精神缩影,彰显了离退休干部退休不褪色、老有所为的精神风貌,为学校事业高质量发展贡献自己的一份力量。